Экспонат античной поры

Винтажные отношения не знали конечности,
Речитативом отражался во сне их саундтрек.
Любимый мой, твой образ - лик тяжкой вечности.
Что мне столетия, что мне по окружности бег.
.
Меня найдут под Азовом усталые археологи,
Мои кости с браслетами и бусами им в дар.
Нас в нашей реальности не излечат психологи.
Мы самая невозможная из невозможных пар.
.
Меня поднимут, очистят кистями от песков.
Не видят они, что смотрю я из другой параллели.
Я в вечном плену страсти и временных оков.
Что мне столетия? Мне столетия как недели.
.
Меня назовут в музее экспонатом античной поры,
А я буду ждать, когда ты позовёшь в свою сторону.
Над балкой, где ты захоронен мираж поплывёт от жары,
Над тобой, пролетая, падают оземь чёрные вороны.
.
Бусы тонкой работы спрячут хранители в витрину,
Не знают, что души наши с ними связаны астрально.
Любимый, приходи за мной, я тебя никогда не покину.
Мы будем в стекле музея отражаться ночью зеркально.
.
Мне жутко смотреть на скелет, что звался когда-то мной,
Хожу по запасникам Танаиса и других пыльных локаций.
Любимый, найди меня, мне тоскливо бродить одной,
Мне противно смотреть на падения царств и наций.
.
Они говорят, что захоронения идут вглубь на восток,
Они сказали, что на запад нет смысла копать и рыть.
В этом столетии тебя теперь не найдут. Мир жесток.
Мне остаётся ждать, вечно ждать и нежно любить.


Рецензии