Мгновенье обалденное однако
В кудельках , без румян и без белил
Была ты , как принцесса из Монако ,
Когда ночной кошмар тебя мне слил .
Явилась предо мною , как виденье ,
Как призрак из окраины души .
Под свет свечи с ознобом … дуновенье !
В натуре , гений чистой красоты …
Подсуетилось , видно , провиденье .
В твоих глазах тревога и печаль .
И вспыхнуло такое вдохновенье !
Закончилась бумага . Очень жаль .
В груди кипела страсть от безнадёги ,
Но рядом были клёвые черты ,
И грезились старинные чертоги
И у могил бумажные цветы .
О , это чудо , вымысел , прозренье …
Из – за тебя бы встал под пистолет .
Задул свечу . Исчезло наважденье ,
В мозгу скопировав таинственный портрет .
И несколько ночей мне это снилось ,
И размывались нежные черты .
Морфей , предоставлявший эту милость ,
Тебя вознёс до звёздной высоты .
10.04.2019
Свидетельство о публикации №119041003923