Харви
Весь штат Техас под воду опустила!
Хотя, ведь, в Украине власть, сама
Такое же, с народом сотворила!
Ведь, многое у нас, совсем, не так,
Как вы, нам, обещали на Майдане;
А я поверил вам, тогда, м... чудак -
Поверил вам и всем, известной, даме.
Конечно, и "спасибо" дяде Сэму,
Он, как никто, приблизил, нам, мечту:
Разрушил, все ж, понятную систему,
Ну, и привел народ, наш, в нищету.
От денег я устал неимоверно,
Не потому, что некуда, их, класть.
Да, просто, мне, без них, живётся скверно –
Украла их майдановская власть.
Но в Киеве живём мы, как в Париже:
И снега нет, погода, вся, на плюс.
Зарплата, правда, «чуточку» пониже,
И не такой, у нашей, гривны хруст …
Вы спросите, какой же, дальше, путь?
Мне очень жаль, не вижу я ответа.
Не выдохнуть теперь, нам, ни вздохнуть,
Как говорят в народе - и не ... это!
*Харви - название сильнейшего урагана в США.
2017 г., Киев
Свидетельство о публикации №119041003877