Стезя моя...

Стезя моя, наверно быть таким -
Мужланом грубым, деревенским,
Любить поля в цветах и перелески,
И от костра в ночи прогорклый дым.

Ну да, мужлан - родился я простым,
Всю жизнь прожил в родном посёлке,
Всё детство бегал по просёлкам
В штанах спортивных, в майке и босым.

Зовут-зовут в большие города,
Но край живой и сосны мне милее,
Здесь люди светят ярче и теплее,
И жизнь как в тихой реченьке вода.
 
Как жить - скажи - в коробках-городах,
Там нет того, что дорого и мило,
Там смысл жизни в шмотках и в рублях,
И в клоунском фиглярстве-пантомиме.

Ан, не нужны мне ваши города -
Мужланом проще жить в своём посёлке,
С людьми болтать о жизни на просёлках,
По вечерам, что там гуляют иногда…

© Первослав


Рецензии