Гранатовый сок

Гранатовый сок красил губы её и сушил,
Светился на солнце рубиновый бокал.
Она своим пристальным взглядом лишала сил.
Между ней и собеседником - чувств накал.

Серьги в маленьких мочках дрожали мелко,
Когда она смеялась он от них не отрывал глаз,
А она водила пальчиком по краю тарелки,
Подбирая колкие замечания ответных фраз.

И вот, он не придумал очередного приёма,
Просто резко встал и схватил женщину в охапку.
Растеклась по белой скатерти граната истома,
Превращая изящный лён в красную тряпку.

Бокал рассыпался стеклярусом под ногами,
Звенело в ушах от тишины после шума.
Она отвечала его губам своими губами -
В капкане заботливых рук мурлычет пума.


Рецензии