День мира и труда
Красный день календаря.
Салютуют Первое мая,
Салютует вся земля!
И от мала до велика
Со знаменами идут.
И шары пестрят повсюду,
Лозунги труда несут.
Лозунги добра и мира
И единства и тепла.
Да, ликует вся Россия,
Вся великая страна!
И в других пожалуй странах
Этот день весенний чтут.
Разноцветный, необычный,
Первомайский атрибут.
И стучат во всю куранты,
Салютуют города.
Человек труда о догме,
Во главе угла всегда.
Он же строит, да и учит.
Созидает и поет.
Лечит и пожалуй водит
Всеросийский хоровод.
Техникой он управляет,
Пожинает хлеб всегда.
Запускает и ракеты
И метал варит с полна
.
Заслужил он только славу
Во все видно времена.
Без труда не вытащить вовсе,
Даже рыбку из пруда.
И не меркнет ведь надежда,
Труд однако победит.
Все невзгоды и печали
И изменит колорит.
Да, достойные все люди,
Которые блага создают.
Жизнь становится интересней,
Появляется уют.
Без руки сей рукотворной
Не производится ничто.
Человечество исчезнет,
Не прибудет ничего.
Да, простые слова пожалуй,
Мир, труд, май, да и весна.
Но заложен смысл глубокий,
Что не гаснет никогда.
Преобразилась и столица,
Сёла, деревни, города.
Обновились с Первомаем,
Как и в былые времена.
Более ста лет на планете
Слышно громкое - Ура!
Человек труда шагает,
Защищая свои права.
Вот и в сей день необычный
Приоделась сама земля.
Празднует сие Первое мая -
Красный день календаря!
Свидетельство о публикации №119041003695