Затмение
Когда ж только нас оставят в покое? –
закудахтали куры, –
мы утонченные натуры,
от этого можно испортить фигуры.
Только что был день, и вдруг ночь.
И кто нам теперь сможет помочь
вернуть всё обратно?
Совсем непонятно.
– Это глупые шутки, –
закрякали утки.
И пёс из будки:
«Вы это бросьте.
Не вылезу ни за какие кости».
И корова мычит: «Му-у-у.
Ничего не пойму-у-у».
И в лесу белки:
«Чьи это проделки?»
В болоте лягушки: «Ква-а-а.
Во всём виновата Москва-а-а,
столица наших боло-о-от.
Она виновата. Во-о-от».
И коза проблеяла: «Ме-е-е.
Ищите виновных в Кремле-е-е!»
И лишь старый гусь:
«А я не боюсь.
Говорил мне дед,
что ему говорил его дед,
что тому говорил дед,
что такое бывает раз в сотню лет».
А мы с моим дедом забрались повыше,
сидим, наблюдаем затмение с крыши.
Но мы не просто так – мы ученые,
через стёклышки закопченные.
И, что звёзды на небе в полдень видны,
в этом нет абсолютно ничьей вины.
Это законы небесной механики.
Так, что будьте спокойны. Без паники.
–А мы точно знаем, ква-а-а,
во всём виновата Москва-а-а.
10.04.2019
Свидетельство о публикации №119041003680
В каждой шутке больше правды, чем шутки!
Владимир Абакумов 2 08.04.2020 08:54 Заявить о нарушении