***
пес с человеком идут потихоньку туда
кто тут ведомый не знаю а кто поводырь
надо успеть пока в тучах еще вся вода
сквозь тучи вниз прорывается сумрачный свет
и в этом свете по камню убитому дна
собак тихонько трусит по пожухлой траве
эта страна знала лучше увы времена
час полтора на прогулки подобные край
надо идти чтоб потом не пришлось им бегом
пес заполошно срывается в старческий лай
вдруг испугавшись и сам не понявши чего
взгляд бедный пса в приподнявшемся белом дыму
ужас в глазах и стук сердца безумный в груди
и человек говорит что-то тихо ему
чуть приобняв попытавшись его защитить
только реакция пса в самом деле верна
сильно дрожит он в знакомых и сильных руках
пес видел смерть где-то рядом похоже она
но от нее человек не поможет никак
Свидетельство о публикации №119041003652