Ты березовым соком, водой родниковой

Ты березовым соком, водой родниковой
Меня напоила, о, Матушка Русь,
К тебе обращусь   своим  молитвенным словом,
Низко до земли я тебе поклонюсь.
Твое небо лазурью  мне радуют сердце,
И хочется мне в полный голос запеть,
Беды переживем, Русь, с тобою мы вместе,
И нечего нам над судьбою реветь.
Своих слез не покажем врагу-супостату,
И мольба о пощаде с уст не слетит.
Перемелем муку, и вновь станет все штатно,
Святою водой наш родник исцелит.
10.04.2019
13:04


Рецензии