Возвращаюсь домой

Пропадает горизонт, пропадает
Только тонкой полосой виднеется,
Где березки в ряды вырастают,
Чуть заметной ниточкой грезится
 
Белизной за окном простирается
Небо, землю втирая в пространство
Горизонт никуда не девается,
Это взгляд растерял постоянство
 
И столбы меж землёй и небом,
На проводах своих повисли будто
Всё засыпано белым снегом,
Не летят сюда птицы с юга
 
Но, как только зима с метелью,
Замуруют холодную дверь
Зазвучит Ямальской свирелью
Долгожданной весны капель
 
Но апрелем зима ещё стонет
В кутерьме своих дней невинной,
Только Ямбург вернёт меня снова
В Уренгой по дороге длинной
 
Так встречай же меня, «Новый»
Быстро едет автобус домой
В мой любимый, родной город
С громким именем Уренгой!
 
 


Рецензии