Поминальный праздник

Сегодня поминальный праздник -
Большая родительская наяву.
Да, Радоница всех встречает
В любом наверное миру.

И вспомним снова об усопших,
О близких и родных своих.
Которых видимо уж вмеру
Наш образ видимо поник.

Дань отдаем, как и бывало,
В храмах, церквях, монастырях.
И на могилах погрустим однако,
Пусть отдыхают на небесах.

Пусть там о нас они же вспомнят,
Помолятся наверняка.
Не зря Господь создал на свете
Такие разные мира.

Повеяло чуть-чуть печалью,
Ведь день особенный такой.
Когда мы видимо есть вместе
И не так страшен мир иной.

А память всё же воскрешает,
Надежду видимо дает.
Незабываемые наши судьбы
И душ наверное полет.

Пока мы помним, они живы.
Тревожут видимо сердца.
И мы становимся добрее,
Умеем сострадать всегда.

Умеем просто быть с собою,
Ну и молитвы прочитать
И на могилах зажгем свечи,
Которые будут согревать.

Лишь от того, что они с нами,
В нашей столь чувственной душе.
Да будет вечная им память
И на земле и на высоте.

Да будет им лишь только слава
Во все века и времена.
Пусть нас наверное прощают,
Не помнят лихо никогда.

Мы будем ими восхищаться,
Они частица бытия.
Они частица нашей жизни,
В нас они видимо всегда.

Да, день такой ведь поминальный,
Скорбит пожалуй и земля.
Скорбит пожалуй и природа,
Дождь окропляет чуть слегка.

И нас и их как и бывало,
Дабы очистились наверняка.
Дабы воскресли снова души,
Память не меркнула пока.

Да, помним грустные мгновения
И образы, да и года.
Так пусть Господь оберегает
Наши ранимые сердца!


Рецензии