Пока что голые деревья
Ну и листочков не видать.
Весна пожалуй снова греет
И преподносит благодать.
И улетучился вновь холод,
На небе просто синева.
И солнце золотом сияет,
Как и в былые времена.
Слегка покачиваются ветви
И дует легкий ветерок.
Повсюду запах возрождения,
Быть и появится листок.
Такой же молодой, зеленый,
Будто из чистого хрусталя.
Который в воздухе витает,
Показывая всем себя.
Да, удивительная сия есть сказка,
Которую придумали небеса.
Не даром ведь на белом свете
Такая дивная весна.
Которая природу пробуждает
От зимнего однако сна.
Преображаются поляны,
Луга и степи и леса.
И прилетают снова птички
С далеких незнакомых стран.
И снова вьют те самые гнезда,
Во всем есть свой только изъян.
Сие не просто возрождение
Или там сказка наяву.
Сие души преображение,
Что вторит снова - быть добру!
Повсюду лучики сверкают,
Такая дивная пора.
Когда сбываются мечты, надежды
И ратует радость всегда.
Ну и вселяются мгновения,
Которые очень чисты.
Пропитаны самой весною
И в ожидании любви.
Да, вот такой прекрасный праздник
Всем уготовила весна.
Чтоб лицезреть эти моменты,
Как распускается листва.
И как трава повсюду всходит
И радугой цветут цветы.
А на долинах, как бывало,
Радуют красками сады.
Сие происходит очень быстро,
В мгновение ока, как всегда.
Надо ловить такое диво,
Дабы возрадовалась душа.
И к этому соприкоснуться
Своим пожалуй существом.
Быть в предвкушении только чуда,
Согретого благодатным огнем.
Ну, а весна вновь возвышает,
В свой дивный край опять зовет.
Дабы одеть из цветов корону
И ощутить шмеля полет.
И лицезреть на водной глади,
Как лебеди опять плывут.
Познать природы снова шелест,
Услышать, как соловьи поют.
Свидетельство о публикации №119041003410