После того, как Бог мир создал

После того, как Бог мир создал,
Человек пожалуй и шагнул
За пределами дозволенного вовсе,
В своих пристрастиях утонул.

Забыл Всевышнего на время,
Думал лишь только о себе.
Не вспоминал даже о писании,
Да, промышлял он кое-где.

Сие такое обстоятельство
Огорчило Господа самого.
И Архангелов призвал на помощь,
Дабы утешили Его.

Сказав, что совершил ошибку,
Когда человека создавал.
Теперь и не найдет покоя,
Час откровения настал.

Люди будут грешить, как прежде
И жаловаться, как всегда.
На горькую свою лишь участь,
Как жизнь тяжелая сама.

И что же Всевышнему остается делать?
Куда же спрятаться от них?
И пребывать вовсе в спокойствие,
Не слышать гам и плач и крик.

Архангелы думали очень долго,
Не ведали, что и сказать.
Что предложить Богу однако,
Что же дельное подсказать?

Но наконец один посоветовал -
Чтоб спрятался на вершине горы.
Что там и вовсе не достанут
И нет им в этом ведь нужды.

Ну, а Господь всё-таки ведал,
Люди прибудут и туда.
Они ведь очень любопытны,
Им хочется большего всегда.

Ну, а тогда другой Архангел
На дне океана быть предложил.
Там глубоко совсем и тихо.
У них там и остынет пыл.

Но тут Всевышний вздрогнул пожалуй,
Они доберутся и на дно.
Не будет Ему и там покоя
И будут раздражать его.

А третий Архангел ненароком
На луне пребывать вдруг дал совет.
Действительно туда далеко,
Никто не сможет найти ответ.

И этот совет ведь был отвержен,
Как и другие наверняка.
Но наконец один нашелся,
Сообразил сказать что и пока.

Чтоб спрятался Бог в сердце человека,
Ему там не будут докучать.
А найдет лишь тот, у кого сердце открыто
И сможет на Господа уповать.

Так часто в жизни и бывает,
Когда уж очень хорошо.
Творца однако забывают,
Творят безумие своё.

Кто верует денно и ночно,
Всевышнего тут же найдет.
Господь откроет свои врата
И к покаянию приведет.


Рецензии