Ты друг лишь на словах

Ты обещала быть в окопе, против мира,
Но оказалась по ту сторону света.
Я сделала когда-то из тебя кумира,
А ты сто раз оставляла боль без ответа.

Ты обещала мне всю жизнь вместе,
А сама вновь и вновь стояла на месте.
Я отдавала свое сердце не скупясь,
А ты топтала спиной ко мне обратясь.

Я осознала слишком поздно,
Что для тебя все было не серьёзно.
"Ты склонна к драме" холодно в трубку говорила,
Когда звонила, на улице, одна, побита.

Бывают просто люди, видимо, такие,
Они, пожалуй, вовсе и не злые.
Но им во всем по жизни хочется комфорта,
Поржать, послушать, без решений, без напора.

Они искренне верят, что хорошие друзья,
Но, в минуты горести, помнят про себя.
Ты друг для них лишь на словах,
Пока удобный, а не с проблемами на плечах.

Такие люди склонны к громким утверждениям,
А когда беда постучится, прикинутся наваждением.
Они исчезнут, растворятся в оглушительной тиши,
А ты пока, друг, проблемы свои без них реши.

Мне было больно - это неоспоримый факт,
Но для тебя моя история всегда пустяк.
Ты выслушаешь со снисходительной усмешкой,
"Ты склонна к драме" и я поверю - буду пешкой...


Рецензии