Я никогда и ничего не утверждаю...

Я никогда и ничего не утверждаю,
Как упрекает в том за это большинство:
Я просто говорю о том,что знаю.
Пусть не сочтёт сиё - за хвастовство

Внимательный и опытный читатель,
Способный то увидеть между строк.
Пусть и,порою,отрицает то издатель.
Что с молоком впитал в себя урок

От классики сложения,считая
Той схемы - за незыблемый закон,
К изданию,порой,не допуская
Всё то,что не привыкло бить поклон,

Цезуре никогда не уступая.
Пусть та,порой,бывает и права,
Конфликтное в стихе не одобряя ...
Но всё одно:дотошная молва

Увидит в нём и то,чего в том нету ...
Но так уже устроен,видно,мир,
Что надо своеволие к ответу
Призвать.Ибо:тому такой кумир

Не нужен,что про всё на свете знает,
При этом не способствуя вранью.
Быть может,потому что понимает,
Что то способно истину ко дну

Пустить.Что всем давно уже привычно.
Вот и выходит,что поэты не у дел,
Что могут возразить тому публично.
А это уже явный беспредел ...

...

Я никогда и ничего не утверждаю.
Но если уж столкнёт меня судьба
С тем,что открыто правду отрицает,
То я всё,что зависит от меня,

На то без колебания направлю:
Чтоб повсеместно ложь искоренить.
Пусть тем атаковать себя заставлю,
Что коллективно может низложить

При этом неугодного поэта,
Идущего всему наперекор.
Единственно затем,чтобы вендетта
Публично свой признала бы позор.





10.04.2019


Рецензии