Волчья стая
На всех живущих в сем лесу.
Со всеми жестоко обращалась,
Она была лишь на виду.
Свои придумала законы
Для обитателей пока.
И чтобы вовсе не случалось
Была однако же права.
И рвала полностью на части
То, что и лес производил.
И всех действительно подмяла,
С нею бороться не было сил.
Ну, а вожак такой суровый
Мстил незаконно, как всегда.
Не уважал чужие мысли,
Ну и велел возвысить себя.
Чтоб все лишь только и молчали,
Безропотно повиновались вновь.
И сколько раз к себе пытался
Привить жителей леса любовь.
О сострадании не было речи,
Возненавидел он добро.
И разрушал чужие поляны,
Вносил беззаконие своё.
Весь лес дрожал вовсе от страха
И прятались звери от него.
Дабы не стать той самой жертвой,
Не увидеть конца вновь своего.
Да, всё опять перевернулось
И жизни ведь в помине нет.
Голод витал опять повсюду,
А правда сгинула в ответ.
Бесчинствовала волчья стая,
Уничтожала вся и всё.
Царил пожалуй только хаос
И не было дело до никого.
Да, обнищали вовсе звери,
Ну и потомства не видать.
И исчезали популяции,
Которые не воссоздать.
Достала всех стая однако,
Ну и наверное извела.
Законы её укоренились,
А в вожаке увидели царя.
И снова его короновали,
Как и в былые времена.
А лес, как прежде, только плакал.
Да, потускнела и листва.
От нынешнего беспредела
И из-за слез старых зверей.
Да, сгинуло то понимание,
Нет даже вотчины своей.
Всё разорила волчья стая
И никого уж не видать.
Лес превратился ведь в пустыню,
Палки торчат, колючек гладь.
Так в жизни видимо бывает,
Каждый живет лишь для себя.
Законы стаи есть суровы,
В руках всё только вожака.
Свидетельство о публикации №119041003336