Жертвоприношение
Дождь на окраине Питера,
Старой церквушки крыльцо.
Жесткой ладонью вытерла
В скорбных морщинах лицо.
Прядь под накидку заправила. -
Стала за месяц седа.
Вера, что в жизни есть правила,
В ней умерла навсегда.
Жертво-войне-приношение -
Это не только в кино.
«Сын ваш, - пришло извещение, -
Миной убит был в окно»
С детства она некрещеная:
Все – не к чему, да – потом,
А вот рука - как ученая -
Лоб осеняет крестом.
В дыме под сводами ладанном
Кажутся лики святых,
Свеч озаренные пламенем,
Всех человечней живых.
Свидетельство о публикации №119041003301