Незваный гость

Знаю я, есть моя и твоя здесь вина,
Но моя во сто крат тяжелее.
И к тебе я идти не хочу, не хочу.
И себя то казню, то жалею.

Ты мне нужен как свет,
Как прощальный привет.
Но в глазах твоих боль я читаю.
И ответа мне нет,
И покоя мне нет.
Мне б гореть и сгореть,
А я таю.

Знаю я: без тебя буду я холодна.
Знаю: губ моих тайна коснётся.
Будет всё как вчера, буду снова одна.
Знаю: тот, кого жду , не вернётся.

1988 г.
Из старой тетради


Рецензии