Косули, похоже, ушли

/По мотивам строк Анжелики Кръстевой./

     … косули, похоже, ушли;
Гуси-лебеди на жёлтом жнивье -
Вопросительными знаками прошли;
И где они ночуют, и что они едят - они лишь могут знать.
А ещё заяц белый-пребелый - забыл полинять.
И ещё тёмные птицы:
То ли глухарь, то ли тетерев на лугу;
И лисица,
Идёт - не как по снегу,
Совсем рядом, неторопливая и спокойная.
И больше никого на лугу.
  И всюду благость
По небу оранжевая -
Там, где Солнце только что село, скоро в ночь уйдёт,
И розовые облака - там, где оно завтра взойдёт
И коснётся тебя лучей его благодать, и спасибо ему, -
Молча и тихо
По-настоящему…

___
Анжелика Кръстева: «вечернее…» (отрывок).
… косули похоже ушли 
по утрам гуси-лебеди
на желтом жнивье  вопросительными знаками
и где они ночуют и что они едят
а ещё заяц белый прибелый забывший полинять
а ещё  темные птицы то ли глухарь то ли тетерев на лугу
и лисица 
совсем рядом
неторопливая и спокойная
и больше никого
и благость
по небу оранжевая
там где солнце только что  село 
и розовые облака
там где оно
завтра взойдет
и коснется тебя лучей его благодать
молча и тихо
по-настоящему…


Рецензии