Колесо истории кружится

Колесо истории кружится
В лужицах на асфальте...
Много их, много до ужаса
Лидеров разных и партий.

Зачем, почему вы "лаете"
Под чужую дудку?
Зачем и за что прославляете
Политику - проститутку?

Это слепое хождение
Ради подачки жалкой.
Мало здесь убеждения,
Лают без удержа шавки.

Майданы шуршат знамёнами,
Слетаются люди-мухи.
Шеренгами и колоннами
Движутся партии, рухи.

Скрипит колесо истории, -
Ржавчина ось проела.
Люди, как лошади с шорами,
Топчут майданы без дела.


Рецензии