Да, опоздал я лет на 20

Да, опоздал я лет на 20,
А может быть и на чуть чуть.
Да, вот так время и сбежало,
Наверное куда ни будь.

И не сростаются мгновения
И не сростаются года.
Просто идут лишь параллели,
Который день наверняка.

Пожалуй и не пересекутся
Столь привередливые времена.
Да, разное совсем начало
И видение всего и вся.

Не успокоятся лишь души,
Они как буд-то на костре.
И мечутся, как не бывало
В укутанном жизнью огне.

Не изменить сии разногласия,
Ведь время вспять не повернуть.
И не возможно, да и не нужно
По новой обозначить путь.

Ну, да судьба нами играет,
Свои привратности несет.
Совсем иное мировозрение,
Ну и наверное полет.
 
Никто не виновен в опоздании,
Так видно случай преподнес.
Сыграл свою он партитуру,
В этот период перенес.

И нынешние свои видения
И видимо переполох.
Ну и застал на перепутие,
Ну и застал опять врасплох.

А роли всё-таки играем.
Исправно, как и никогда.
Так уж наверное получилось,
Ведь не напиться у ручья.

Да, у ручья той самой жизни,
Дабы совсем помолодеть.
Ведь сказки вовсе не бывает
И не возможно её узреть.

Ну, а реальность вновь диктует,
Что существует лишь она.
И прибавляет вновь морщины,
Запорошила седина.

Так образы повсюду бродят,
Желают что либо доказать.
Не получается пожалуй,
Пропасть сего времени осознать.

Такие разные промежутки
Даются вовсе не легко.
Потребности уже другие,
Есть понимание сего.

Осунулся, как будто разум
И в одночасье постарел.
Пройдут там некие мгновения
И станет вовсе не у дел.

Ну, а потребность совсем другого
Не появляется пока.
Глаза тускнеют ненароком,
Играют роль сами года.


Рецензии