Памяти погибшим в Кемерово

Задумыватся заставляют
Сии скорбные столь времена.
И сколько судеб прекратили
Своё пребывание наверняка.

Становится больно и горько
От безысходности такой.
Погибли в основном ведь дети,
Фонд сей бесценный и родной.

Погибло наше продолжение,
Частичка нашего бытия.
Цветы земли и мироздания.
Да, оборвалась жизнь сама.

Да, оборвалась вновь на взлете
И неожиданно, как и всегда.
Не прекращая льются слезы.
Да, всенародная беда!

Мы вечно что-то предполагаем,
Куда-то видимо спешим.
Но тут внезапно сие случилось,
Невинные души укутал дым.

Невинные вовсе создания,
Просто ангелочки во плоти.
О, Господи! Зачем такая кара
И в чем же провинились они?

Скорбим мы все, земля, вселенная.
Уарит безмолвная тишина.
Только часы напоминают -
Жизнь скоротечна, как всегда.

Да, неожиданную развязку
Судьба опять приподнесла.
Погибли люди, да и дети.
Погибла целая семья.

И кто же нынче есть в ответе?
Кому жертва такая нужна?
Опять стоит кругом безмолвие
И надрываются сердца.

Которые сопереживают,
Которые также болят.
В молитве просят о прощении,
Который день уже подряд.

И слышен реквиум повсюду
О той несбывшейся мечте.
О душах, что где-то в поднебесье,
Покой и рай приобрели.

Им поклоняется природа,
Им поклоняются миры.
Им соболезнуют пожалуй,
Увы, превратности судьбы.

Судьба столь близких человечков,
Которые уж далеко.
Ну, а могилки напоминают,
Их время навсегда ушло.

Ну, а живые повторяют
Память нельзя стереть с земли.
Память о них не исчезает,
Увековеченно в груди.

Так пусть покоятся их души,
Царствие небесное во все века!
И стоя снова на коленях,
Просим прощения, как никогда!


Рецензии