Мамам

- Мама, хватит, мама, отстань.
Видишь всё в негативном свете.
Как, ты, живёшь не знаю, мам?!
- Я сама за себя в ответе.

Я сама ошибусь и решу,
И стелю по возможности травку,
А ты веришь всем и всему,
У тебя не меняются грабли.

Вечный бой и желанье сберечь,
Оградить от лихих нападок,
Подсказать и открыть глаза,
Чтобы не был горький осадок.

Все хотят на своём горбу
Опровергнуть - увидеть правду,
Находясь у мечты в плену
Сами ищут на жизнь управу.

Автор Алёна Артемова
09.04.2019г.


Рецензии