Хоть застращай всеядный дуралей...

В портах воняет рыбой постоянно ...
А рыба для меня - не аромат:
Пусть даже приготовят ту обманно -
Верну всегда,распробовав,назад.

Ибо:продукт сей не употребляю -
Хоть извертись искусный повар на пупу !
Полезна та - бесспорно - понимаю,
Но ничего с собой поделать не могу ...

Единственный продукт,который море
Дарует - иногда могу поесть -
Капуста.Организм тем успокоив ...
- Берёт откуда фосфор ум,ответь, -

Не раз меня об этом вопрошали, -
Коли на вид - определённо - не дурак ?
- Ну как сказать:не раз уж отрицали
Наличие ума и в том,кто брак

В стихах,как большинство,увы,не гонит.
А то уже считают - за порок.
От коего давно читатель стонет,
За это упрекая ... Только впрок

То не идёт,однако же,поэту
И он стоит упрямо на своём ...
Призвать давно хотели бы к ответу
Упрямца,памятуя и о том,

Что он,за брак нещадно критикуя,
Того не допускает сам,увы ...
Но обвинение толпою фабрикуя,
Что могут коллективные умы

Тому - как довод - противопоставить,
Что,может быть,и выжил из ума,
На правду продолжая только ставить ?
А фосфор ... Тот тому даёт ... халва,

В которой больше фосфора,чем в рыбе.
Которую не ем я - хоть убей,
Хоть застращай меня публичной дыбой,
Того не знающий всеядный дуралей ...





10.04.2019


Рецензии