Откровение старухи

У меня есть "белое пятно".
Есть мечта: набрать домой лещину.
Только получается не то.
И не понимаю, в чём причина.

Ехал как то в электричке раз.
И разговорился со старушкой.
Дряхлая, как старый тарантас.
Вдруг мне рассказала равнодушно.

Каждой осенью по три мешка
набираю вот сама лещины.
Всё с земли беру, и без грешка.
Вы же бестолковые - мужчины!

Лезете, трясёте, только в рань.
Надо потерпеть, дождаться срока.
Будет осень, позабуду брань.
Наберу лещины просто сбоку.


Рецензии