Колдуны-

 
Серебряный гонг луны.
Зыбь выгнулась к Аю-Дагу.
Портовые «колдуны»*
предсказывают штормягу.
Недаром с утра знобило
и кот на кровать всё лез.
Тучи летят нехило, –
несутся, что твой экспресс.
Звёзды кольнут и канут
в тучах, под стать репью:
можно бы по стакану,
да я-то один не пью…

Завтра из дому выйду.
Стонет сад, как в бреду.
Не подавая виду,
мимо тебя пройду.
К вечеру шторм крепчает –
фон для душевных драм;
может, за «рюмкой чая»
встретиться стоит нам?
Врут всё твои подруги,
тьфу ты! – мои враги,
им бы под буги-вуги
в баре чесать языки.

Долго ль играть нам в жмурки?
Долго ль терзать сердца?
Это мои окурки
у твоего крыльца.
Милая, не на ринге,
хватит финтить уже.
Я не цеплялся к Инге,
лишь угостил драже.
Хочешь, костьми я лягу!
Хочешь, свалюсь с луны!
Тем более, вновь  штормягу
предсказывают «колдуны».

*  «Колдуны» - так моряки называют  навигационные знаки в виде чёрных треугольников и дисков, которые вывешиваются перед штормовой погодой на высоком шесте возле маяка.


Рецензии