Душа свободу обрела

От боли тело содрогнулось и устало,
Душа взвилась легко под потолок.
А на кровати оболочка лишь  осталась.
Душе свободу обрести вдруг удалось.

В палате суматоха.Оживляли уже не нужный,
Отработанный "Футляр".
И чей-то голос не знакомый очень чётко:
"Смерть в десять тридцать зафиксируем"- сказал.

Душа метнулась:"Что это такое!
С той оболочкой на Земле жила.
В ней становилась, крепла и мужала.
Не расставалась с нею никогда".

Но ощущение свободы обретала
Измученная болями душа.
Она по свету вольному летала-
Всё видела, везде она была.

Своих родных утешить ей хотелось-
Не плакать надо и не горевать.
Они лишь с оболочкою прощались.
Души свободы людям не понять.

Она на Высший суд уже готова.
Грешна, а как без этого прожить?
Но нет греха жестокого такого,
Что бы его нельзя было простить.

Возможно, много в жизни суетилась.
Предназначение не видела  своё,
Но не предавала,и не покусилась
На жизнь другую- ну, обидела кого.

Не подсидела никого и не убила.
В судах не обвиняла, не врала.
Жила по совести, работала, любила,
Не воровала- лишь своё брала.

Но время шло, и оболочка стала
Стареть, дряхлеть и уставать.
Душа в ней билась и во всю кричала-
Ей не хотелось тело покидать.

Урок получен и душа свободна.
В Астрал летит теперь она легко.
Она гостила на Земле не так уж долго,
А тело- лишь пристанище её.


Рецензии