Дождь

Дождь хмурый, весенний, стеной,
Занудно на всех моросит,
Весь город укрыв пеленой,
Унылая туча висит!

По лужам на службу спешу,
В сугробах земля и мосты,
Вдыхая промозглость и шум,
Забавно мне видеть зонты.

Деревья стоят в неглиже,
Пусть спит спозаранку восход,
Примета зонты, что уже,
К нам тёплое лето идет!


Рецензии