Сегодня встал не с той ноги

Сегодня встал не с той ноги,
(Как вспомню, колет сердце).
Взял зеркальце, чтоб посмотреться -
Оно разбилось вдребезги.
Уже совсем прям спозаранку
Надел рубашку наизнанку.
Пошел на кухню, чтоб поесть -
Роняю вилки, ложки.
Решился погулять немножко,
Как перешла дорогу кошка -
Черным-черна (что есть, то есть).
Эх, горемыка невезучий!
Иду и жду несчастный случай,
Кляну судьбу тяжёлую.
Ну что ж так получается,
Что случай не случается.
Лишь сверху улыбается
Мне солнышко весёлое.
Балконы накрепко висят,
На голову мне не летят.
Хоть вилки и роняются,
А гости не сбегаются.
(А я, сказать, тому и рад).
И хорошо сидит наряд,
И день почти кончается...
И ногу незачем винить,
За то, что к полу ближе.
И кот, пусть черный, а не рыжий,
Всё ж хочет полноценно жить,
И в час любой себе бродить
Хорошими путями,
А не следить за нами,
Чтоб по грязюке обходить
С пугливыми глазами.
...
Я обращаюсь, люди, к вам,
К блюстителям и знатокам
Предвестников-примет
(Примите ж мой совет):
Не усложняйте жизнь котам.
Не в них причина бед.

А главное - с котом в борьбе
Не усложняйте жизнь себе.

( Источник фотографии - интернет ).


Рецензии
да уж))) поулыбалась)) спасибо!))

Анна Днепровская   28.05.2019 15:32     Заявить о нарушении
Я рада)))

Анна Малыш   28.05.2019 22:00   Заявить о нарушении