Вот если бы опять
Роняет лепестки миндаль за кипарисом,
прибрежные пески когда-то были мысом
скалистым, и душа уже не бьёт баклуши, –
весна тем хороша, что оживляет души.
И рифмы, как шмели, жужжат, чтоб строки пели;
бывал я на мели, но сам снимался с мели.
И в этом что-то есть, знак свыше полагаю,
туманная, но весть душе с небес благая.
Я прихожу на пляж пораньше, на рассвете,
китайских пальм плюмаж раскачивает ветер.
И вскриков не сдержать – взлетают в небо рыбы!
Ах, если бы опять мы встретиться могли бы!
Ах, если бы ты шла опять, задев росинки,
там, где трава росла с цветами у тропинки.
А на плече мольберт под каждый шаг болтался
и юбки-клёш вельвет, как махаон, порхал всё.
Как много чепухи в башке, хоть вся седая,
когда бы ни стихи – сгорал бы со стыда я.
В них ты, залива дно, средь водорослей – крабы,
вот то-то и оно, что если бы, да кабы!
Что в словесах кружить, жизнь, право, не обуза,
всё можно пережить, когда с душою муза.
Так чёток мыс Мартьян и Аю-Даг, и берег,
как будто сам Сарьян их написал, иль Рерих…
Свидетельство о публикации №119041000291