Белый парус
Здесь, на кухне, - отдельные тапки.
У меня за окном – золотая звезда;
А за шкафом- бумага и тряпки…
Я не мою посуду: кладу в автомат.
Не хочу обезвоживать руки!
Неудачи любовные – игры ума;
А любовь- только средство от скуки.
Вы – женаты: у Вас – персональный оклад;
Есть квартирка – и клумба на даче.
Кто из нас невиновен; кто сам виноват;
Кто слепой, кто- единственно зрячий?
Утром выйдем на улицу, в солнечный март.
Вы прикупите белые розы…
И в глазах – засияет упрямый азарт,-
Дорогой, как соленые слезы…
Бог с ним! Дело не в Вас: Вы -такой как всегда,-
Обстоятельный и осторожный.
Просто где-то в колодце – исчезла звезда;
А без звезд- ночевать невозможно!
Кроме Вас, я к себе никого не зову.
Вы и я – как ракетка – и лыжи.
Не бросай нас, надежда, держи на плаву!
Без тебя – не получится выжить…
Свидетельство о публикации №119041002761