Часовые-купола

Март веселый; звон хрустальный;
Хлопотливые дела!
Светят золотом сусальным
Часовые - купола...

Не спешите прятать лица:
Я не болен, и не пьян!
Приглашу Москву - столицу -
В новомодный ресторан...

Проведу за правый столик,
Подарю - семерку роз.
Поиграем в крестик-нолик:
По приколу - и всерьёз.

Закажу бутылку рома -
Сорок баксов, как с куста!
Сколько лет я не был дома -
Даже боязно считать!

То ли - время виновато,
То ли - русская душа:
По проулочкам горбатым -
Прошвырнемся не спеша...

Не купить судьбу - на рынке!
Постоим без лишних слов,
У церковки на Ордынке,
Где венчается любовь...

И, навстречу снам бессонным,
Мы, назло мирским делам,
Улетим - за чистым звоном -
К поднебесным и влюбленным-
Золоченым куполам...


Рецензии