Жизнь-мультяшка
Простудиться, взять больничный;
На работу не явиться -
И заняться жизнью личной!
СМС-ки и дозвоны;
Смех и плач котов на крыше.
Для чего живут смартфоны,
Если нас никто не слышит?
Чудодейственное зелье
Варит Март, как мой приятель.
Отмечаем новоселье -
Будний день, а я - на хате.
Мне бы - классику, Шопена;
Книжку чеховских рассказов...
И вражда стечёт, как пена,-
В жерло ванны - унитаза!
Оттянусь, себе не веря.
Врач заглянет участковый.
Нам Весна откроет двери,
И начнётся жизнь по новой...
Запах солнца; привкус мяты -
И кошачьи серенады.
Прогуляюсь по Арбату -
К Александровскому саду...
И уйдет моя простуда;
Превратится жизнь - в мультяшку
И Весна придёт, как чудо,-
Налегке и нараспашку.
Свидетельство о публикации №119041002752