Московский дон Жуан

Страсть приходит - и уходит;
Кушать хочется всегда!
То курение подводит,
То - столовская еда.

Рассекаю по проулкам,
На глазах у всей Москвы.
Пешеходная прогулка:
Запах снега - и травы...

А на что мне - запах снега,
Если в обуви дыра?
Закурить бы - для разбега!
Деньги кончились вчера.

А без бабок - нет знакомства -
Несуразная ля ви!
Ложь, измена, вероломство,-
Тема страсти: соль любви...

В подворотнях - пахнет дымом:
Страшно хочется курить!
А Она - проходит мимо,
Не спеша заговорить.

Я - беспутный и влюблённый.
Горько, сладко,- а живи!
Подряжусь - грузить вагоны -
Ради хлеба - и любви!

Огребу бабла в карманах;
Быт налажу по весне.
И Она, как донна Анна,
Улыбнётся - только мне...


Рецензии