Синицы
Завершается зима!
Непутевый мой, веселый,
Разудалый месяц Март!
Надоела мне работа -
Поброжу по мостовой!
Мне - мечтать пришла охота,
А не думать головой!
Март - весенние подмостки.
Лужи - талая слеза.
На знакомом перекрёстке -
Встречу добрые глаза...
Прошвырнемся по бульварам;
Погуляем по Тверской...
Пара мы - или не пара -
Пусть злословят день- деньской!
Кто Он будет, и откуда,-
Мне гаданье,- не указ!
Сотвори, Веснянка, чудо,-
Помолись Весне за нас!
Если вдруг - пойдут раздоры,
Непонятки и долги,-
Приезжай ко мне на «Скорой»-
Исцели и помоги!
Как синицы - новоселы,
Обустроим тёплый дом!..
Месяц Март - хмельной, веселый,-
Только верится с трудом...
Свидетельство о публикации №119041002748