Нотка мяты

Как достали - эти ссоры,
Недомолвки, непонятки;
Бесконечные раздоры,-
Точно мы играем в прятки!

Нарекания - и счёты;
Ипотеки и квартплаты:
Ежедневные заботы -
Ежечасные затраты!

А в Москве - весна смеётся.
Веет тонкий запах мяты...
Есть луна на дне колодца,-
Мы ни в чем не виноваты!

Вдоль по улице Неглинной,
До Никитского бульвара,
Вместе шли походкой чинной -
Кто же знал, что мы - не пара!

На рисунке - хаос линий,
Чья-то мудрая улыбка...
День весны - жемчужно-синий:
В феврале весна - ошибка!

Разномастные артисты;
Театральные подмостки...
Мир - театр. Мы - статисты;
Совпадем на перекрёстке!

И - в одно из воскресений,
В переходе у Арбата,
Нас настигнет дух весенний,
С непременной ноткой мяты...


Рецензии