Шарики мимоз

Много солнца - как весной!
Много снега - в марте.
Я слоняюсь, под луной,
В мировом азарте.

С точки зрения мечты -
Жизнь - и смех, и слезы!
Подарю тебе цветы -
Веточки мимозы...

То ли дёготь, то ли мёд,-
Смехопанорама!
Растопить бы в сердце лёд -
У Прекрасной дамы...

Я, конечно, не герой,
И в карманах - дырки.
В офис - езжу на метро,
От своей квартирки.

Я страдаю, как немой,-
То храбрюсь, то трушу!
Пригласить  тебя домой -
Музыку послушать...

Разной музыки - полно
В оркестровых залах.
А любовь - живет в кино;
Или - в сериалах.

Мир, как горе от ума,
Светит позолотой.
Мне бы - денег на карман,
Новую работу!

Все - шутливо и всерьёз,-
Не до перспективы.
Светят шарики мимоз -
Для тебя, красивой...


Рецензии