Подкроватный Монстр

Я живу в пылище, я - Подкроватный Монстр.
Я живу свободно, весело и просто.
Прячут под кроватью ролики и санки,
Старые журналы и пустые банки,

Дождевик, калоши, кеды, пылесос
Надувную лодку и ручной насос,
Удочки и снасть, скучные книжонки,
А недавно Батя спрятал самогонку.

Восемь лет и месяц живём с тобой мы в спальне,
Ты учишься неплохо, играешь на гитаре.
У тебя есть братик и младшая сестра,
Что так часто будет с тобой нас по утрам.

Мы живём спокойно, я тебя пугаю,
Лишь когда ложишься на кровати с краю.
Я шкребу тихонько пол когтистой лапой
Ты, проснувшись, плачешь, зовёшь маму с папой.

Мы живём в согласии, доброте и мире,
Редко я гуляю тенью по квартире.
Ни разу не являлся тебе в кошмарном сне
- Морально здоровье для меня в цене!

Но эта самогонка не даёт покоя!
Не открыть бутылку когтистою рукою...
Ну же, хватит плакать, испугалась, пташка.
Я лишь сходил на кухню и взял там открывашку.


Рецензии