Юность

В жизни человека всегда есть период, когда желания соответствуют возможностям, и самое главное — не упустить этот момент.

В начале юность — возраст, а в конце жизни — чувство, основанное на воспоминаниях.

Юность — время, когда не думаешь о старости, а старость — время, когда только и думаешь о юности.

Юность восприимчива к любви и родительские нравственные прививки против страстей влюбчивости в этом возрасте неэффективны.

В юности чувства насыщены энергией творчества, поэтому способны взлетать на крыльях мечты.

В юности увлечения настолько неудержимы, что возникает ощущение, будто они питаются особой энергией, не связанной с приемом пищи.

Юность — период человеческой жизни, в котором нашим желаниям соответствуют наши возможности по времени.

Юность — пора завершения роста тела, начала применения знаний и осознания человеческих общественных диспропорций и противоречий.

Юность любит нырять в летние лунные ночи, чтобы появляться только на рассвете.

Несовершеннолетние, несмотря на первые чувствительные уроки жизни, все еще слабо внимают чужому опыту, предпочитая притчам бездумные вымыслы кинорежиссеров.

Юность недоверчива к чужому опыту разочарований.

Если наша жизнь — симфония, то юность ее лучшая мелодия.

Красота юности — компенсация человечеству за неприглядность старости.

Не забиваемое в грунт небытия хрустальное время юности.

В юности человеку время протягивает руку, а в старости машет рукой на прощанье.


Рецензии