Таинство природы
где то в самом начале весны
все тетерки слетаются вместе,
и самцы с ними очень нежны.
Слышен голос, птицы токуют,
как Гоморра у птиц и Содом.
Самки в страсти своей ликуют.
Иногда там от выстрела гром.
Подбирается к ним охальник,
нарушает семейную связь,
грех огромный и не банальный.
Он ответит пред богом, мразь.
Раз сбирал я сморчки в мае,
по опушке у леса брёл.
Вдруг тетерка вблизи взмывает,
вроде плохо у птицы с крылом.
Я не стал беспокоить птицу,
отошел от её гнезда,
где лежало двенадцать яичек,
как у курочки иногда.
У нее и так враг имеется.
Если вдруг наткнётся лиса,
то ей нечего тут надеяться,
всех сожрёт не за пол часа.
Свидетельство о публикации №119041002534