Молитва Св. Георгию

Святой Георгий, защити его!
Прошу тебя, Победоносный воин!
Я не встречала в жизни никого,
Кто был бы милосердья не достоин.
Пусть жизнь его –  нелепая война:
Удары, боль, измены и утраты –
Ни с чем несоразмерная цена
За глупость, совершенную когда-то,
Но воин –  ты, не нежный херувим.
Тебя грехи и страсти не пугают,
К тому ж мы о России говорим,
Где люди не живут, а выживают.
Среди развала щедро льется кровь
За капитал, за власть, за хлеб насущный,
Но все же, в нас еще жива любовь,
И состраданье тоже нам присуще.
Порой в клочки живые души рвем,
И боремся, и в горе цепенеем...
Святой Георгий! Не забудь о нем!
Оборони десницею своею!


Рецензии