Статья в газете

 Душанбе, 16 ноября (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – В свет вышла книга поэта Таджикистана Тимура Зухурова «Избранное». Данная книга является собранием лучших произведений автора, куда вошли его стихи, поэмы и проза. Мечта о выходе сборника свершилась после ухода поэта из жизни 7 марта 2012 года. Книга издана благодаря помощи родственников и близких друзей поэта.
 Предисловие к сборнику написала мать автора Светлана Зухурова. Она поделилась своими воспоминаниями о сыне. Писать стихи Тимур начал после окончания школы. И не просто стихи, а сразу поэму.  Первые стихи были больше посвящены древней истории. В 1990 г. они были посланы в журнал «Юность». Известный поэт Андрей Дементьев с коллегами тогда отметили способности начинающего поэта, дали ему много полезных советов.  После чего была выпущена первая книга  «Мысли вслух». В 25-летнем возрасте он прочитал Коран и Библию. Их он перечитывал несколько раз, придя в восторг от вековой мудрости этих писаний. В других сборниках также много исторических поэм о знаменитых личностях от древних времён до последних исторических событий, связанных с распадом Советского Союза.
Жизнь поэта оборвалась в 47 лет. Но светлая память о нём останется жить в сердцах его родственников и друзей.
 Последний сборник вышел в издательстве «Орбита-м». *2012г
 * на  фото Книга  Тимура" Избранное"-  повторное  издание,  вышло  к  50- летию
  ПОЭТА и  35- летию  начала  его  творчества.
  В  настоящее  время  издано  4  тома  его  книг  за  счёт  средств  семьи  и
  помощи  родственника ( 2-юродного  брата-  Стефанюк Евгения с благодарностью).
     Мама Тимура Зухурова( Денисова) Светлана   Ивановна.
           2022г  -10 лет  Памяти  Тимура


   


Рецензии
Светлана Ивановна .
Рад , что книги читают , стихи читаем , память о материнском подвиге Вашем сохраним !
С уважением авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   07.11.2023 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, За Добрые слова!! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   07.11.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.