Параллель

Море раскрашено синевой -
     той, что волнует любя,
     изредка кажет характер свой,
Словно родная жена.

Нежно обнимет, когда штормит,
     если грубят корабли;
     от людских рук вся душа болит,
Ноги травой заросли.

Крылья подставит от кораблей,
     тину с дороги собьёт,
     убережёт от встречных камней.


Морем будь только ее.


Рецензии