Звон колокола
Тропинки сразу посветлели.
В октябрьской утренней тиши
Звон колокола еле-еле
Звучит за лесом. Церковь там
Поблескивает куполами.
Июньским утром птичий гам
Соперничал с колоколами,
Но ныне тихо – нет певцов,
Они давно на теплом юге,
И холодит мое лицо
Шатающийся по округе
Неровный ветер – Сиверко.
Зима и лето далеко
По обе стороны «сегодня».
Иван Купала, Новогодье –
Легендой кажутся сейчас,
В неяркий день, в осенний час.
Свидетельство о публикации №119041002428