Эстетика, прекрасное

Все жемчужины творческой культуры находятся в шкатулке эстетики.

Оригинальность в искусстве вечно конфликтует с эстетичностью.

Идеальное в эстетике — по сути, не столько недостижимое, сколько максимально приятное.

Эстетичное — это одобренное чувством прекрасного и не представляющее опасности.

Непонятно, но как эстетично!

То, что внушает человеку страх, несет отрицательные эмоции, поэтому не может им восприниматься, как прекрасное.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии