Деревца

Осенью туманы пеленают душу,
Приглушить стараясь горе да беду.
Тишину лесную вздохом не нарушу – 
По заросшей тропке медленно иду.
Желтые березки, алые осинки,
Тонкие рябинки да кривые пни.
А на них росинки - мелкие слезинки,
Вы о чем горюете, милые мои?
Может, полюбили вы певца залетного,
Что свистел в малиннике, страсти не тая?
Но дожди надвинулись пеленою плотною –
Улетел ваш  ясынька в теплые края.
Сидя на магнолии меж цветов дурманящих,
Вспоминает северных перелесков грусть
И своим встревоженным  сверстникам-товарищам
Все твердит: " К подруженькам я весной  вернусь."
Не грустите, милые, и прошу, поверьте мне.
Под напевы вьюги вам будет сладко спать,
А весной зеленые платьица примерите,
Чтоб певца залетного на заре встречать.


Рецензии