И на воду тратиться не надо Первый дождь

« И на воду тратиться не надо!» реплика в лифте промокшей под дождем женщины.
* *
И на воду тратиться не надо:
первый дождь смывает зимний сон.
Во внезапной власти дождепада
быть сегодня город осужден.

Тротуаров бурное теченье
и дорог размытых озерца….
Кто с досадой, кто-то с наслажденьем
вытирает капельки с лица.

Ну и что же, что промокли ноги
и дождем пропитано пальто?
Но зато стихов родились строки,
почки распружинились зато, 
и почти готовы стать листами -
так птенцы выходят из яиц!

Я и дождь…Мы меряем шагами
путь до новых строк и певчих птиц.


Рецензии