Ожившая

Ты вывел меня из холодного плена,
Вернул моей жизни померкшие краски.
Я помню, как щедро и самозабвенно
Дарил мне пьянящие грешные ласки.
Прошедший все страсти безумной Отчизны,
Лишенный судьбою родимого крова,
Ты смерть отогнал высшим таинством жизни,
Меня одаряя им снова и снова...
Твое восхищенье казалось мне странным,
Но все же ему я поверила, милый.
Почувствовав вновь, что нужна и желанна,
Я снова живою себя ощутила.
Кудрявилась таволга белым прибоем,
Пленительный запах опушкам дарила,
И, пусть ты уехал, осталась со мною
Минувшего лета живящая сила.
Поставлю  свечу чудотворной иконе.
Хотя и молиться почти не умею,
Но я поклонилась блаженной Матроне,
Чтоб та защитила молитвой своею
Тебя...


Рецензии