Нравственность, безнравственность

Нравственность — духовный фильтр.

Нравственность — это жизненные понятия и правила прошедшие через морально-эстетический фильтр.

Нравственные принципы, выработанные веками общественной жизни и предлагаемые человеку в виде абстрактных образов, проходят каждодневную, ежечасную проверку на пригодность в житейских коллизиях.

Научные открытия расширяют сферу нравственности.

Нравственность — сумма знаний о способе совместного существования.

Нравственность в трудную минуту подает кусочек мела, чтобы очертить спасительный круг.

Нравы — эволюционно обобщенные чувства и вкусы.

Нравы возникли задолго до появления морали, как философской науки, пытающейся управлять миром.

Нравственность помогает человеку создать систему разумных самоограничений.

Полезные нравы возводят в ранг обычая и придают им статус традиционности.

Человек изобретает и творит, а общество ставит штампы нравственности.

Отношения либо притираются до блеска, либо разогреваются до воспламенения.

Безнравственность — не вписывается в понятие красоты, поэтому отторгается чувствами.

Безнравственность — это эстетически не привлекательные отношения между людьми.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии