Молитва
И зажгла березка тонкую свечу.
Пусть нас разделяют сотни километров,
Я слова молитвы за тебя шепчу.
Обращаюсь к солнцу, обращаюсь к небу,
Призываю ветры, звезды и луну,
Чтобы ты не делал, где б сегодня не был,
Я тебя в молитве тихо помяну.
Пусть тебя прикроет вихря щит незримый,
Солнце злому ворогу ослепит глаза,
Уцелей, мой милый! Не скажу «любимый»,
Да и ты мне этого слова не сказал.
Но согрел мне сердце, но дарил мне ласки,
Ледяную башню сокрушил легко:
Был ты смуглым принцем из волшебной сказки.
Тем, кто на рассвете ускакал верхом.
Выпала дорога далеко далече,
Хорошо она бы кольцами легла –
Ты бы возвратился в полдень иль под вечер,
Меня крепко обнял и спросил: "Ждала?"
Снова дождик капли по карнизу плющит,
А я привыкаю у окошка ждать
И на старых картах, на кофейной гуще,
На душистом воске о тебе гадать.
Свидетельство о публикации №119041002322